2013-06-09

嵐煬的同事:湯瑪士小火車、Queen、穆爍謙、南宮筑、菲爾





【和善的爛好人,湯瑪斯先生。】

湯瑪士.小火車,Thomas Train。

笨拙、善良、友善、有愛心、動物愛好者。


(這隻不是我或嵐漾捏的,而是出自場外的蟠桃阿嬤之手。)


湯瑪士天性善良、喜交朋友、富有同情心。

雖身為Monte Vista營業逾百年、歷史悠久的出版業家族繼承人,卻無經商的才能及興趣 。

比起出版業,他更想經營的是動物園或育幼院,但面對家族的期望及歷史傳承的義務,

只能忍痛捨棄終日與肉球們(無論人類的 還是動物的)為伍的期望,

硬著頭皮經營出版社,只養了隻貓撫慰他空虛的心靈。

繼承公司後,在網路普及及湯瑪士的無能的雙重衝擊下,短短幾年,公司規模便從數百人的大企業縮減至小貓兩三隻,

幾度面臨倒閉的窘境,皆是靠著家族的財力雄厚及湯瑪士的交友廣闊才苟言殘喘的生存下來。

直到嵐煬的出現,湯瑪士的黑暗人生才有了一線曙光。

目前公司靠著嵐煬及黏著嵐煬的橡皮糖謙謙而穩定運作著。








【鎮社之寶,Queen】

毫無反應,就只是一隻湯瑪士養的貓。


原名Echo,被愛貓成痴的宅煬暱稱為Queen

明明是湯瑪士養的貓,卻跟宅煬較親,是宅煬之所以願意留在這間破出版社工作的唯一理由。



下面這張圖證明她真的叫Echo,瞧瞧,這是多麼美麗的巧合。











【超展開到一個不行的穆家三傑之一,穆爍謙】

笨拙、天才、害羞、書呆子、感情豐富。

(by 嵐漾)


兄:穆爍巖

(其兄事跡請連結至旬玉水家,詳閱:飛拔的徵攻大賽,以及小巖的日記 [1] [2] )



姐:穆汐澪



自幼小初次見到同父異母的姊姊汐澪便被她的白子透明感給震懾到,開啟一段長久到沒有盡頭的暗戀史,

但因為個性害羞又總是被哥哥罩著,所以完全不知道該怎麼接觸姊姊,

在姊姊被欺負時跑去跟小巖求救,親眼目睹因為小巖英雄救美而少女心發作的汐澪臉紅心跳的癡迷模樣後人生開始變得苦逼,

只敢默默在後頭看著總是凝視哥哥背影的汐澪,直至小巖進入軍營。


緊接著升上大學之後認識了好相處的學長子軍,

得知文學系有個才子(也就是嵐煬)很受女生歡迎,因此下定決心要向他學習因此拜託子軍學長引薦,

孰不知那位文學系才子不久前才經歷了學長滑鐵盧之役,將對方隨便亂掰的點子當成聖典般牢牢記下(還抄筆記),

結果完全沒有進展(汐澪甚至開始懷疑弟弟是不是最近青春期到了變得有點奇怪),

但謙謙卻是以為自己不夠努力,更加力爭上游向才子請教。

總而言之在那位文學系才子的指點之下,他已經歪了的人生道路就更加歪了。



畢業後更不怕死的隨著嵐煬的腳步進了同一間出版社,謙謙你不想活了? 









 【活在自己世界的公主病患者,南宮筑。】

by me 


嵐煬與尼歐的鄰居,嵐煬的同事。 

 公主病患者,所有家務都有愛慕者打理所以過著茶來伸手飯來張口的日子,

眼高於頂一直在找尋自己的白馬王子,因為受不了愛慕者的糾纏所以搬家,

原以為終於找到王子(尼歐),但看到宅煬後開始猶疑不定不知道到底要選誰,

最後根本沒心思理會新家,客廳堆滿了搬家用的箱子,每天都在糾結到底要選尼歐還是宅煬。


每回尼歐來找她講話沒多久宅煬也跟著出現把尼歐抱走,

便誤以為宅煬暗戀她、煬尼二人為了她爭風吃醋,

渾然不覺煬尼二人是一對,暗暗為自己罪惡的吸引了兩個帥哥而感到煩惱和竊喜。

工作時只要一逮到機會便纏著宅煬聊尼歐,本意圖刺激宅煬對她告白,卻造成反效果,宅煬對她的關係值已紅到底線。



↓ ↓ ↓ 以下是公主的幻想 ↓ ↓ ↓ 


宅煬臉超臭 XDDDD









【目前還很神秘的,菲爾】

by me


Train出版社的美工。
不知道會神秘到什麼時候。






沒有留言:

張貼留言