2014-05-01

Notes/常駐補丁及推薦教學連結總整理


123拷貝




 每回答一次就要找一次,乾脆一次整理出來,方便哪天電腦爆掉時不會找不到東西。






基礎

關閉開頭動畫

自動開啟大密技

存檔清理器 解決存檔肥大問題。但清理前建議備份,以免造成遺憾。





攝影環境相關

.環境光源: Buhudain & BrntWaffles

 個人是固定用Buhudain,偶爾想換心情或有特殊需求時會換到BrntWaffles,BrntWaffles的光源風格多變,很好玩。

月亮紋理替代

星空材質替代 我是用BrntWaffles,而Buhudain有星芒版本

水滴紋理替代 讓水看來較自然。

關閉睡眠Zzz符號 小人睡覺時頭上不會再有Zzz的符號。

關閉音符 演奏樂器時不會再有卡通音符飄出來。

 這是以前該該音符很礙眼時喵神幫我做的,做好後才發現早有人做,故他沒放載點,但為了感念他的辛勞,這邊還是放他的成品。

去馬賽克 去碼nraas也有做,但nraas的設定太煩了,用這個一次搞定。

解除物件隱藏 可以拉超近,靠近樹木樹木也不會消失。

開關門補丁 可以讓門保持開啟狀態,拍劇好用。





CAS與小娃外型相關

CAS高視角補丁 縮減CAS與遊戲的誤差值。

全自訂拉桿中文化 該文也附上已翻譯之自訂拉桿的載點,很多,缺拉桿往這邊找。

aWT替代眼珠對眼修正

 這是給有在使用aWT眼球及相關拉桿的人在用的,

 使用EA內建眼球的人又想要修正對眼問題的話,要用 這個,因EA男性眼珠正常,所以只有女性版本。

YRL真實皮膚法線貼圖 肌肉、血管、指甲、皮膚角質~(灑花)

GG 就是GG,要申辦網站帳號。XD (不知為何大家都不敢直接放連結?)

真實腳趾替代 十隻腳趾,根根分明。

去除吸血鬼發光 嫌吸血鬼發光很煩嗎?裝這個。

中世紀、奇幻風戲服 想拍中古奇幻風卻缺戲服嗎?這串文裡一堆中世紀導模的古裝。





建築、購買模式相關

Pose Player

OMSP 調高低。

Tipsy OMSP 調傾斜。

OMSP Resizer 放大縮小。

 但只要有 Pose Player Interaction Add-on 就不用裝那麼多OMSP,但我家不能用,所以只能克難一點。

simport獎勵解鎖

時間天氣修改石 天氣石及濃霧製造機的使用方法在 這邊 有寫過,就不贅述了。

縮小版濃霧製造機 size縮小後對位比較好對。

古墓燈分類修改 把古墓燈分類從buydebug移到其它照明,方便選取。

.隱藏式光源:[組一]、[組二] 拍劇不用再藏燈。





教學文

內建攝影修改 拍公寓戲鏡頭老是衝來衝去、裝了各式攝影補丁都沒救嗎?直接改內建設定最快。

內建錄影修改 解決按V鍵錄影比例會歪掉的問題。

S3PE修復CAS物件分類與年齡錯誤方法 這個學起來,飾品男女共通都可以自己改。

TSR Workshop改圖教學

動作盒製作教學 

動作盒選單教學 

動畫盒製作教學 是動畫!會動的。




做劇場很好玩的,大家一起來說故事:)



沒有留言:

張貼留言